Eu nunca mais tive problemas com carunchos, alimentos murchos ou úmidos demais depois que aprendi essa dica para fechar pacotes de alimentos! Ela vem para acabar com a necessidade de usar prendedores de roupas ou aqueles arames de pão que até vedam as embalagens plásticas, mas não as protegem por completo. Com essa dica para fechar pacotes de alimentos você conseguirá selar por completo as embalagens e assim estender a vida útil dos seus alimentos, temperos e produtos no geral!
Como fazer
Para fazer essa dica para fechar pacotes de alimentos vamos usar apenas um ingrediente que todo mundo costuma ter em casa. Ele é o papel higiênico e só vamos precisar dele e de um ferro de passar. Colocar essa dica para fechar pacotes de alimentos em prática é extremamente simples! Primeiro, cortamos duas tiras de papel higiênico e juntamos, colocando o pacote de alimento sobre o papel. Dobramos o papel sobre o pacote e passamos o ferro de passar quente, mas fora da tomada, sobre o papel higiênico. Assim, o calor do ferro derreterá o plástico, selando o pacote, mas sem fazer bagunça.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- papel higiênico (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte duas tiras de papel higiênico mais largas do que o pacote de alimento que você deseja selar.
- Posicione as tiras de papel higiênico uma em cima da outra, coloque a embalagem plástica que quer fechar sobre o papel higiênico.
- Aqueça um ferro de passar na tomada na temperatura mínima e, quando esquentar, retire o ferro da tomada.
- Dobre o papel higiênico sobre o pacote plástico e passe o ferro de passar ainda quente por cima do papel higiênico.
- Agora você tem uma embalagem selada com essa incrível dica para fechar pacotes de alimentos!
Guarde bem essa dica para fechar pacotes de alimentos e facilite a sua vida!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais