Bolos e Tortas

Dica de bolo sem farinha de trigo delicioso para o seu chá da tarde

Vamos te ensinar como preparar um bolo sem farinha de trigo que é impossível comer um pedaço só

bolo sem farinha de trigo

O bolo sem farinha de trigo é perfeito para quem tem intolerância ao glúten, mas quer saborear um bolo gostoso e macio. Seguindo a receita do canal Tata Pereira, você vai ver que esse bolo é tão bom quanto o tradicional. Fácil de fazer e com ingredientes simples, é uma ótima opção para o café da tarde.

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Esse bolo é feito com fubá, o que dá uma textura diferente e saborosa. O preparo é simples: basta misturar tudo na ordem certa, despejar na forma e assar. Para um toque especial, a forma é polvilhada com açúcar e canela, deixando o bolo ainda mais gostoso.

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 12 colheres (sopa) de fubá
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar com canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e bata bem com um fouet até formar um creme claro e homogêneo.
  2. Adicione o suco de laranja, o fubá e a pitada de sal, batendo mais um pouco para incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Agora é só cortar e aproveitar cada fatia desse bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.