O bolo sem farinha de trigo é perfeito para quem tem intolerância ao glúten, mas quer saborear um bolo gostoso e macio. Seguindo a receita do canal Tata Pereira, você vai ver que esse bolo é tão bom quanto o tradicional. Fácil de fazer e com ingredientes simples, é uma ótima opção para o café da tarde.
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Esse bolo é feito com fubá, o que dá uma textura diferente e saborosa. O preparo é simples: basta misturar tudo na ordem certa, despejar na forma e assar. Para um toque especial, a forma é polvilhada com açúcar e canela, deixando o bolo ainda mais gostoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de fubá
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de suco de laranja
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e bata bem com um fouet até formar um creme claro e homogêneo.
- Adicione o suco de laranja, o fubá e a pitada de sal, batendo mais um pouco para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só cortar e aproveitar cada fatia desse bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais