Não há nada mais delicioso do que saborear um bolo perfeito para o café, saindo do forno, sem dúvida alguma esse momento é algo especial. Além disso é uma excelente opção não só para o café, mas para um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é divina!
Como fazer bolo perfeito para o café
Para fazer bolo perfeito para o café vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de bananas, açúcar e água. Primeiramente iremos preparar o caramelo, seguindo as instruções de preparo, deixar esfriar, colocar numa forma para pão untada com manteiga, e cobrir com as bananas fatiadas. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo perfeito para o café
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura
- 3 bananas
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe derreter, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Depois de fria, coloque esse caramelo numa forma para pão (20 cm de comprimento x 10 cm de largura) untada com manteiga e disponha as bananas fatiadas.
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione o óleo, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas fatiadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente, numa travessa.
- Sirva em seguida esse lindo bolo perfeito para o café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais