Dica de bolo perfeito para o café que você vai adorar fazer de tão fácil e gostoso

Saiba como preparar uma delícia para acompanhar um café fresquinho, fazendo essa receita de bolo perfeito para o café, você vai amar tudo isso!

Bolo Perfeito Para O Café
bolo perfeito para o café – Canal Gordices da Teka

Não há nada mais delicioso do que saborear um bolo perfeito para o café, saindo do forno, sem dúvida alguma esse momento é algo especial. Além disso é uma excelente opção não só para o café, mas para um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é divina!

Como fazer bolo perfeito para o café 

Para fazer bolo perfeito para o café vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de bananas, açúcar e água. Primeiramente iremos preparar o caramelo, seguindo as instruções de preparo, deixar esfriar, colocar numa forma para pão untada com manteiga, e cobrir com as bananas fatiadas. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo perfeito para o café 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 

Para a cobertura 

  • 3 bananas 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe derreter, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Depois de fria, coloque esse caramelo numa forma para pão (20 cm de comprimento x 10 cm de largura) untada com manteiga e disponha as bananas fatiadas.

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter uma mistura esbranquiçada. 
  2. Adicione o óleo, o leite, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas fatiadas. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente, numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse lindo bolo perfeito para o café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.