Vem aprender como preparar um detergente caseiro 2 em 1 perfeito. Você pode usar para lavar as louças, dar brilho no alumínio e ainda na limpeza da casa em geral. Com essa receita além de manter tudo limpo e brilhando você ainda irá economizar, o detergente caseiro 2 em 1 do canal Lu compartilhando vida na roça e ideias legais rende mais e 3 litros e você vai amar.
Como fazer detergente caseiro 2 em 1
Para a receita do detergente caseiro 2 em 1, os ingredientes usados são: água, sabão em pasta, açúcar, álcool, alvejante e sal. Dissolva o sabão na água no fogo e deixe amornar, junte o açúcar dissolvido, o álcool, o alvejante e o sal seguindo o modo de preparo. Coloque em garrafas limpas, use e abuse desse maravilhoso detergente caseiro 2 em 1.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro 2 em 1
- 500 g de sabão em pasta
- 2 litros de água
- 5 colheres sopa de açúcar
- 50 ml de álcool líquido 70°
- 200 ml de alvejante sem cloro (opcional)
- 4 colheres de sopa de sal (dissolvido em 200 ml de água)
Modo de preparo
- Comece colocando 1l de água e o sabão em pasta em uma panela, misture bem.
- Leve a mistura ao fogo mexendo vez ou outra até o sabão derreter.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma bacia grande adicione o restante de água e o açúcar, mexa muito bem até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos.
- Em seguida coloque o álcool e mexa novamente.
- Acrescente o sabão em pasta dissolvido sempre mexendo após cada adição. Agora junte o alvejante e misture.
- Dissolva o sal em 200ml de água e aos poucos despeje essa salmoura na mistura, sempre misturando após cada adição. Não coloque de uma vez.
- Caso o seu detergente caseiro 2 em 1 fique muito grosso adicione mais água aos poucos até o ponto ideal.
- Armazene em garrafas PETs limpas ou mesmo nas garrafinhas de detergente.
- Prontinho agora é só usar o seu detergente caseiro 2 em 1 perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais