Que tal preparar um frango assado super temperado e com um dourado lindo? Essa receita do canal Debyreceitas vai te mostrar como preparar um frango assado muito melhor que o frango de padaria. Com um tempero super especial esse frango assado vai ser uma estrela na sua mesa. Com certeza não vai sobrar nenhum pedacinho desse maravilhoso frango assado.
Conteúdo da Receita
Como fazer frango assado
Para fazer esse frango assado delicioso e super douradinho vamos precisar de um frango inteiro, limão, sal, mostarda, chimichurri, alecrim, orégano, salsa, páprica, alho, salsinha, vinagre e azeite. Prepare o frango e deixe marinando no tempero de um dia para o outro. Coloque na assadeira despejando o tempero sobre o frango. Leve para o forno até que seu frango esteja assado e bem douradinho. Se delicie com esse maravilhoso frango assado e lindamente dourado.
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 frango inteiro
- 1 limão grande
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Chimichurri a gosto
- Alecrim á gosto
- Orégano á gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Páprica doce a gosto
- 3 dentes de alho picadinhos
- Salsinha fresca a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Vamos começar limpando o frango, tire as pelancas e faça furos por todo o frango com a ponta de uma faquinha.
- Em uma bacia vamos colocar o frango furadinho e adicionar todos os temperos.
- Misture tudo muito bem, passe o tempero por dentro do frango, esfregue bem por fora e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- Coloque o frango na assadeira, arrume as asinhas para tras para não queimar.
- Despeje o tempero por cima do frango na assadeira e leve para assar.
- Forno 180° até que ele esteja completamente dourado e assado.
- Retire do forno e leve diretamente para a mesa para servir o seu frango assado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais