
Essa receita de pudim perfeito, fica extremamente deliciosa, com um sabor e textura inigualáveis que desmancham na boca. Além disso é uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é divino!
Como fazer pudim perfeito
Para fazer pudim perfeito vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite fervente, coco ralado, manteiga, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, claras e gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim perfeito
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe dissolver, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe ferver.
- Despeje o leite fervente sobre a tapioca granulada disposta numa tigela e deixe descansar por 30 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
- No liquidificador coloque a tapioca hidratada, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, as gemas e a manteiga e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Coloque essa mistura na tigela onde estão as claras em neve e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Desligue o forno, mas mantenha o pudim dentro por 60 minutos, pois ele irá terminar de cozinhar com o calor do forno, mesmo desligado.
- Após esse tempo, retire o pudim e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais