Bolos e Tortas

Descubra porque essa torta de chocolate fica tão macia e cremosa

Venha conferir como fazer essa magnífica torta de chocolate, uma excelente opção para sua sobremesa!

torta de chocolate

O que você acha de fazer para a família, essa maravilhosa torta de chocolate, do Canal Day Flaubert, que vai agradar as crianças e os adultos também? Ela não leva farinha, fica super cremosa e bem chocolatuda, além de ter um preparo fácil e utilizar ingredientes básicos! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer torta de chocolate

Para a receita de torta de chocolate, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo também picado, mexendo. Junte a manteiga sem sal e coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, parando e mexendo para não queimar, até estar totalmente derretido. Mexa mais uma vez e junte as gemas de ovos, passando-as pela peneira, por cima da vasilha, mexendo mais uma vez e reservando. Na sequência, coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta, até o ponto de neve. Conclua a receita, sirva e aprecie essa gostosura de torta!

Ingredientes da receita de torta de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos peneiradas
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 400g de chocolate ao leite picado e 200g de chocolate meio amargo picado, misturando.
  2. Acrescente 100g de manteiga sem sal e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar, até derreter tudo.
  3. Misture novamente e acrescente 5 gemas de ovos, peneirando-as sobre a tigela, misturando novamente. Reserve.
  4. Bata na batedeira, em velocidade alta, as 5 claras de ovos, até o ponto de neve, deixando-as bem fofinhas.
  5. Junte a metade dessas claras na tigela do chocolate e misture com o auxílio de um fouet, em movimentos de baixo para cima, incorporando-as.
  6. Em seguida, repita o processo para incorporar a outra metade das claras.
  7. Ligue seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  8. Pegue uma forma redonda, preferencialmente com fundo removível (20 a 22 cm de diâmetro), unte-a com manteiga, forre o fundo dela com papel-manteiga e despeje a massa nela.
  9. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos. A torta deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
  10. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar por 20 minutos, cubra com plástico-filme para não pegar cheiro e leve ao congelador por 1 hora e meia ou à geladeira por 5 horas.
  11. Retire, remova o aro e o prato de baixo da forma, passe para um prato de servir, sirva e saboreie sua sensacional torta de chocolate!

Validade: 3 dias fora da geladeira ou 10 dias na geladeira coberta, ou embrulhada.

Rendimento: 10 a 12 pedaços. 

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