O que você acha de fazer para a família, essa maravilhosa torta de chocolate, do Canal Day Flaubert, que vai agradar as crianças e os adultos também? Ela não leva farinha, fica super cremosa e bem chocolatuda, além de ter um preparo fácil e utilizar ingredientes básicos! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer torta de chocolate
Para a receita de torta de chocolate, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo também picado, mexendo. Junte a manteiga sem sal e coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, parando e mexendo para não queimar, até estar totalmente derretido. Mexa mais uma vez e junte as gemas de ovos, passando-as pela peneira, por cima da vasilha, mexendo mais uma vez e reservando. Na sequência, coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta, até o ponto de neve. Conclua a receita, sirva e aprecie essa gostosura de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos peneiradas
- 400g de chocolate ao leite picado
- 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 400g de chocolate ao leite picado e 200g de chocolate meio amargo picado, misturando.
- Acrescente 100g de manteiga sem sal e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar, até derreter tudo.
- Misture novamente e acrescente 5 gemas de ovos, peneirando-as sobre a tigela, misturando novamente. Reserve.
- Bata na batedeira, em velocidade alta, as 5 claras de ovos, até o ponto de neve, deixando-as bem fofinhas.
- Junte a metade dessas claras na tigela do chocolate e misture com o auxílio de um fouet, em movimentos de baixo para cima, incorporando-as.
- Em seguida, repita o processo para incorporar a outra metade das claras.
- Ligue seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
- Pegue uma forma redonda, preferencialmente com fundo removível (20 a 22 cm de diâmetro), unte-a com manteiga, forre o fundo dela com papel-manteiga e despeje a massa nela.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos. A torta deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar por 20 minutos, cubra com plástico-filme para não pegar cheiro e leve ao congelador por 1 hora e meia ou à geladeira por 5 horas.
- Retire, remova o aro e o prato de baixo da forma, passe para um prato de servir, sirva e saboreie sua sensacional torta de chocolate!
Validade: 3 dias fora da geladeira ou 10 dias na geladeira coberta, ou embrulhada.
Rendimento: 10 a 12 pedaços.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais