Descubra o segredo para um ganache para recheio de bolo perfeito

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de ganache para recheio de bolo!

Ganache Para Recheio De Bolo
ganache para recheio de bolo

Com essa receita formidável você aprenderá a fazer uma irresistível e perfeita ganache para recheio de bolo, com todas as dicas para deixá-la impecável! Essa gostosura você vai querer fazer sempre, para nunca mais errar na hora de preparar uma ganache. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a sensacional ganache para recheio de bolo e arrase nas suas receitas!

Como fazer ganache para recheio de bolo

Para a ganache para recheio de bolo, vamos pôr numa vasilha o chocolate picado e levar o micro-ondas a princípio por 1 minuto para que derreta. Vamos retirar, misturar e retornar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, retirando sempre e misturando nesses intervalos, para não queimar. O chocolate estando derretido, incluiremos a manteiga, o creme de leite e o conhaque ou licor, mexendo bem. Por fim, passaremos um mixer. Colocaremos numa tigela, cobriremos com plástico-filme, sem ser rente e manteremos em repouso, em temperatura ambiente, de preferência, de um dia para o outro. Agora você já pode utilizar sua incrível ganache para recheio de bolo!

Ingredientes da receita de ganache para recheio de bolo

  • 450g de chocolate blend (não pode ser cobertura fracionada)
  • 250g de creme de leite em temperatura ambiente (UHT 17% OU 20% de gordura)
  • 15g de manteiga sem sal (não pode ter sal nem ser margarina)
  • 15ml de conhaque ou licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o chocolate picado e leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, tire, mexa e volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo entre os intervalos, para não queimar.
  2. Com o chocolate totalmente derretido, junte a manteiga, o creme de leite e o conhaque ou licor, misturando bem.
  3. Para finalizar e garantir uma textura lisinha, brilhante e acetinada, passe o mixer.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme, sem precisar deixar em contato com a ganache e deixe descansar, preferencialmente, de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
  5. Após esse tempo de descanso em temperatura ambiente, pode levar à geladeira.
  6. Prontinho! Use sua maravilhosa ganache para recheio de bolo!

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