Pães

Descubra o segredo do pão caseiro perfeito que cresce bastante

Com esta receita diferenciada, feita com banha de porco, você vai descobrir como preparar um delicioso pão caseiro macio e fofinho, perfeito para qualquer ocasião!

pão caseiro

Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro assando no forno. Sem dúvida alguma é tudo de bom e perfeito para saborear com um cafezinho feito na hora. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, você vai se surpreender!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro vamos utilizar ovos, açúcar, banha de porco, sal, fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo. Iremos misturar numa vasilha, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, adicionando a princípio, apenas 1 xícara de farinha de trigo, e o restante só será adicionado no final até dar o ponto. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse pão caseiro divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 ovos
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de banha de porco
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Água morna o quanto baste
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque um pouco de água morna, a banha e misture bem até derreter um pouco. Adicione o açúcar, o sal, e 1 xícara(chá) de farinha de trigo.
  2. Misture bem, coloque o fermento biológico e mexa para homogeneizar.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, água o quanto baste, e misture bem até obter o ponto de sovar na bancada.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos, “rasgando” a massa, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa na vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos.
  6. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em 2 partes. Pegue uma parte abra na bancada formando um retângulo comprido e enrole como um rocambole.
  7. Disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Depois disso, faça cortes na superfície dos pães, polvilhe farinha de trigo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.