Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro assando no forno. Sem dúvida alguma é tudo de bom e perfeito para saborear com um cafezinho feito na hora. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, você vai se surpreender!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos utilizar ovos, açúcar, banha de porco, sal, fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo. Iremos misturar numa vasilha, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, adicionando a princípio, apenas 1 xícara de farinha de trigo, e o restante só será adicionado no final até dar o ponto. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse pão caseiro divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de banha de porco
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Água morna o quanto baste
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque um pouco de água morna, a banha e misture bem até derreter um pouco. Adicione o açúcar, o sal, e 1 xícara(chá) de farinha de trigo.
- Misture bem, coloque o fermento biológico e mexa para homogeneizar.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, água o quanto baste, e misture bem até obter o ponto de sovar na bancada.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos, “rasgando” a massa, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa na vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em 2 partes. Pegue uma parte abra na bancada formando um retângulo comprido e enrole como um rocambole.
- Disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Depois disso, faça cortes na superfície dos pães, polvilhe farinha de trigo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais