Doces e Sobremesas

Descubra o segredo do arroz doce cremoso de restaurante ficar tão gostoso

Mesmo que você já tenha uma receita preferida de arroz doce cremoso, confira essa versão com preparo diferenciado, e faça, você vai adorar!

arroz doce cremoso

O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica da culinária de vó, apreciada por muita gente e remete à infância de todo mundo. Tem uma textura e sabor inigualáveis e é perfeito para saborear após um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal Isamara Amâncio, é tudo de bom!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer arroz doce cremoso vamos precisar de gemas, pau de canela, casca de ½ limão, água, leite, arroz branco cru, leite, açúcar, canela em pó e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, o arroz, a casca do limão, a manteiga e o pau de canela. Vamos levar em fogo médio mexendo de vez em quando até ferver. Depois que levantar fervura iremos deixar cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo, tampar e deixar esfriar em temperatura ambiente. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obter um resultado final perfeito. Depois disso é só polvilhar canela em pó e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 3 gemas
  • 1 pau de canela
  • Casca de ½ limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara(chá) de leite (para a gemada)
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o arroz, a manteiga, a casca do limão, o pau de canela, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver.
  2. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Depois disso, o arroz estará cozido e a água terá reduzido totalmente. Remova a casca do limão e o pau de canela e descarte.
  4. Adicione ao arroz, o leite (2 xícaras de chá), mexa bem, leve em fogo alto e deixe até ferver. Desligue o fogo.
  5. Numa vasilha coloque as gemas, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter o creme claro, tipo uma gemada clarinha.
  6. Acrescente o leite (1 xícara de chá) e mexa para agregar. Despeje essa mistura na panela com o arroz e leite.
  7. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida, polvilhado com canela em pó, essa delícia de arroz doce cremoso!

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