O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica da culinária de vó, apreciada por muita gente e remete à infância de todo mundo. Tem uma textura e sabor inigualáveis e é perfeito para saborear após um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal Isamara Amâncio, é tudo de bom!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso vamos precisar de gemas, pau de canela, casca de ½ limão, água, leite, arroz branco cru, leite, açúcar, canela em pó e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, o arroz, a casca do limão, a manteiga e o pau de canela. Vamos levar em fogo médio mexendo de vez em quando até ferver. Depois que levantar fervura iremos deixar cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo, tampar e deixar esfriar em temperatura ambiente. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obter um resultado final perfeito. Depois disso é só polvilhar canela em pó e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 3 gemas
- 1 pau de canela
- Casca de ½ limão
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara(chá) de leite (para a gemada)
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o arroz, a manteiga, a casca do limão, o pau de canela, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver.
- Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois disso, o arroz estará cozido e a água terá reduzido totalmente. Remova a casca do limão e o pau de canela e descarte.
- Adicione ao arroz, o leite (2 xícaras de chá), mexa bem, leve em fogo alto e deixe até ferver. Desligue o fogo.
- Numa vasilha coloque as gemas, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter o creme claro, tipo uma gemada clarinha.
- Acrescente o leite (1 xícara de chá) e mexa para agregar. Despeje essa mistura na panela com o arroz e leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida, polvilhado com canela em pó, essa delícia de arroz doce cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais