Descubra o segredo de vó para o frango de panela ficar tão gostoso e saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso frango de panela, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Frango De Panela
Frango de panela

Este frango na panela fica super gostoso e é uma típica receita da cozinha de vó, que vai deixar todo mundo com água na boca, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições! Com temperos na medida certa, seu frango fica macio e suculento por dentro, acompanhando um gostoso molhinho! Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça o divino frango de panela e arrase!

Como fazer frango de panela

Para a receita de frango de panela, iniciaremos lavando as sobrecoxas em água corrente e em seguida, colocaremos em uma tigela. Cobriremos com água limpa e acrescentaremos 4 colheres (sopa) de vinagre, aguardando 10 minutos. Decorrido esse tempo, vamos escorrer a água e lavar de novo. Usaremos sal, orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho para temperar. Mexeremos bem com as mãos e manteremos marinando durante cerca de 10 minutos. Esquentaremos uma panela no fogo e colocaremos o óleo, distribuindo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico frango de panela!

Ingredientes da receita de frango de panela

  • ½ colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ cebola média picada
  • 1 kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de tempero pronto para frango
  • orégano (a gosto)
  • 2 tomates picados sem pele
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • água o quanto baste
  • ½ xícara (chá) de cebolinha/salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre + 4 colheres (para deixar o frango de molho)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece lavando as sobrecoxas em água corrente e depois adicione-as numa vasilha. Cubra com água limpa e junte 4 colheres (sopa) de vinagre, reservando por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra essa água e lave novamente.
  3. Tempere com sal, acrescente orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho. Misture bem com as mãos e deixe marinando por uns 10 minutos.
  4. Aqueça uma panela no fogo e depois junte o óleo, espalhando bem.
  5. Ponha os pedaços de frango e deixe selar bem, em fogo alto, primeiro de um lado e depois do outro. Não coloque um pedaço por cima do outro.
  6. O frango estando selado e douradinho, acrescente o caldo de galinha em pó e o extrato de tomate, mexendo bem.
  7. Feito isso, arrume os pedaços de frango na panela, deixando-os com a pele para cima e agregue o tomate, o caldo da marinada e água até quase cobrir tudo.
  8. Tampe a panela, acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  9. desligue o fogo e transfira para uma travessa. 
  10. Sirva e delicie-se com seu apetitoso frango de panela!

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