Minha mãe faz um nhoque recheado no ano novo que é simplesmente maravilhoso

Aprenda a fazer nhoque recheado com queijo de derreter na boca e transforme seu almoço ou jantar em um evento especial!

Nhoque Recheado
nhoque recheado

Transforme um clássico da culinária italiana em uma experiência ainda mais especial com esse nhoque recheado! Com pequenos pedaços de massa recheados com queijo derretido, cada garfada é um presente de sabor e textura. Ideal para um almoço em família ou ocasiões especiais, essa receita do Canal Gordices da Teka é irresistível.

Como fazer nhoque recheado

Preparar o nhoque recheado é mais simples do que você imagina. Primeiro, cozinhamos as batatas e preparamos uma massa macia e homogênea. Em seguida, recheamos com cubinhos de queijo e cozinhamos até ficarem levemente firmes. Sirva com o molho de sua preferência e prepare-se para os elogios!

Ingredientes da receita de nhoque recheado

  • 200 gramas de mussarela cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de batata inglesa cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 fio de óleo
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas e o nhoque

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas em cubos em uma panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo alto até que fiquem bem macias.
  2. Escorra as batatas cozidas e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor ou amasse bem com um garfo até obter um purê liso.
  3. Transfira o purê para uma tigela e faça uma cova no centro. Adicione o sal, o ovo e a manteiga ou margarina, misturando até incorporar.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude.
  5. Envolva a massa em plástico culinário e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  6. Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa, abra na palma da mão e recheie com um cubo de mussarela. Feche bem e modele em forma de bolinhas.
  7. Aqueça uma panela com água fervente, adicione um fio de óleo e cozinhe os nhoques recheados. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  8. Disponha os nhoques cozidos em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência, como bolonhesa, quatro queijos ou ao sugo.

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