Transforme um clássico da culinária italiana em uma experiência ainda mais especial com esse nhoque recheado! Com pequenos pedaços de massa recheados com queijo derretido, cada garfada é um presente de sabor e textura. Ideal para um almoço em família ou ocasiões especiais, essa receita do Canal Gordices da Teka é irresistível.
Como fazer nhoque recheado
Preparar o nhoque recheado é mais simples do que você imagina. Primeiro, cozinhamos as batatas e preparamos uma massa macia e homogênea. Em seguida, recheamos com cubinhos de queijo e cozinhamos até ficarem levemente firmes. Sirva com o molho de sua preferência e prepare-se para os elogios!
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Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 200 gramas de mussarela cortada em cubos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de batata inglesa cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 fio de óleo
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas e o nhoque
Modo de preparo
- Coloque as batatas em cubos em uma panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo alto até que fiquem bem macias.
- Escorra as batatas cozidas e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor ou amasse bem com um garfo até obter um purê liso.
- Transfira o purê para uma tigela e faça uma cova no centro. Adicione o sal, o ovo e a manteiga ou margarina, misturando até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude.
- Envolva a massa em plástico culinário e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Com as mãos enfarinhadas, pegue porções da massa, abra na palma da mão e recheie com um cubo de mussarela. Feche bem e modele em forma de bolinhas.
- Aqueça uma panela com água fervente, adicione um fio de óleo e cozinhe os nhoques recheados. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Disponha os nhoques cozidos em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência, como bolonhesa, quatro queijos ou ao sugo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais