A bolachinha de nata, sem dúvida alguma, é uma verdadeira tentação para os amantes de biscoitos caseiros. Com sua textura delicada, sabor suave e aroma irresistível é perfeita para um chá da tarde. Siga essa versão do canal Leodenice Camargo e faça essa linda bolachinha!
Como fazer bolachinha de nata
Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de gemas, farinha de trigo, açúcar, nata, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha, seguindo a sequência de adição e preparo até amassar bem e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de bolachinha de nata será necessário seguirmos o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa bolachinha de nata aveludada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 2 gemas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de nata
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, e misture para homogeneizar. Adicione a nata misturada com as gemas, e misture bem com as mãos.
- Amasse muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por algumas horas.
- Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, modele um rolinho, achate, corte em quadradinhos do tamanho que preferir a bolachinha, e pressione a superfície com um garfo para dar um toque especial.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira forrada com tapete culinário, ou papel manteiga e leve para o freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13-15 minutos.
- Disponha sobre uma grade para esfriar e sirva essa maravilha de bolachinha de nata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais