Acompanhamentos

Descubra como fazer batata frita crocante e sequinha igualzinha de lanchonete

Aprenda a fazer uma batata frita que fica crocante e sequinha de um jeito que você nunca conseguiu.

batata frita crocante

A batata frita crocante é um dos acompanhamentos mais queridos! Nesta receita incrível do Canal Pobre na Cozinha, você aprenderá a fazer batatas fritas perfeitas, igual de fast food! Siga o passo a passo e faça sucesso com essa receita em sua mesa.

Como fazer batata frita crocante

Para preparar batatas fritas crocantes, você vai precisar de poucos ingredientes e de um truque simples. Primeiro, descasque e corte as batatas em palitos. Depois, mergulhe-as em uma mistura de vinagre e água por alguns minutos. Escorra e seque bem as batatas, então polvilhe amido de milho, que é o segredo para a crocância. Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo e tempere com sal. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de batata frita crocante

  • Óleo para fritura (o quanto baste)
  • Sal (a gosto)
  • 3 batatas grandes
  • 50ml de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Água (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as batatas, cortando-as em palitos.
  2. Coloque os palitos em uma tigela e cubra com água e vinagre, deixando de molho por cerca de 10 minutos.
  3. Escorra e seque bem as batatas com um guardanapo limpo ou papel-toalha.
  4. Polvilhe amido de milho sobre as batatas e misture bem para que todas fiquem cobertas.
  5. Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes.
  6. Retire as batatas e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.