A batata frita crocante é um dos acompanhamentos mais queridos! Nesta receita incrível do Canal Pobre na Cozinha, você aprenderá a fazer batatas fritas perfeitas, igual de fast food! Siga o passo a passo e faça sucesso com essa receita em sua mesa.
Como fazer batata frita crocante
Para preparar batatas fritas crocantes, você vai precisar de poucos ingredientes e de um truque simples. Primeiro, descasque e corte as batatas em palitos. Depois, mergulhe-as em uma mistura de vinagre e água por alguns minutos. Escorra e seque bem as batatas, então polvilhe amido de milho, que é o segredo para a crocância. Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo e tempere com sal. Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Bolo de doce de leite: receita simples e deliciosa para fazer uma sobremesa rápida para a sua ceia de Natal.
Pão caseiro sem trigo: o melhor pão, sem açúcar e sem lactose para quem busca uma opção rápida, fácil e com pouco carboidrato.
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Ingredientes da receita de batata frita crocante
- Óleo para fritura (o quanto baste)
- Sal (a gosto)
- 3 batatas grandes
- 50ml de vinagre
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas, cortando-as em palitos.
- Coloque os palitos em uma tigela e cubra com água e vinagre, deixando de molho por cerca de 10 minutos.
- Escorra e seque bem as batatas com um guardanapo limpo ou papel-toalha.
- Polvilhe amido de milho sobre as batatas e misture bem para que todas fiquem cobertas.
- Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as batatas e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
