Pães

Descobri uma receita deliciosa de pão caseiro de liquidificador

Não deixe de conferir como preparar esse incrível pão caseiro de liquidificador, ideal para seu café ou lanche!

pão caseiro de liquidificador

Você vai adorar essa receita formidável de pão caseiro de liquidificador, do Canal Delícias da Cíntia, uma receita que une praticidade e sabor! Esse pão simples fica com uma massa macia e fofinha e vai perfumar sua cozinha, sendo perfeito para servir no café ou lanche, encantando a todos! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para a receita de pão caseiro de liquidificador, com um preparo fácil, coloque numa tigela espaçosa com tampa, a farinha de trigo e o fermento biológico seco, misturando-os com um fouet, reservando. Adicione no liquidificador e deixe bater por uns 2 minutinhos: os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina sem sal e o leite morno. Transfira a metade da mistura batida para a tigela da farinha e mexa com o fouet. Junte o que sobrou da mistura e torne a mexer. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear seu pão fantástico!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • ½  colher (sopa) de sal (5g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara e 1 colher (sopa) de leite morno (250ml)
  • 4 colheres (sopa) de óleo (40ml)
  • 3 e ⅔  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (600g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 gema de ovo misturada com 10ml de leite (para pincelar os pães)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, que tenha tampa, adicione 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 envelope de fermento biológico seco. Misture muito bem com um fouet e deixe reservado.
  2. No liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½  colher (sopa) de sal, 4 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal e 250ml de leite morno. Tampe e bata por cerca de 2 minutos.
  3. Desligue o liquidificador, despeje a metade dessa mistura no centro da bacia dos ingredientes secos e misture com o fouet.
  4. Acrescente o restante da mistura e volte a misturar. Em seguida, tire o fouet e vá puxando a farinha das laterais, sovando a massa com as mãos.
  5. Quando toda a farinha for absorvida e a massa estiver homogênea.
  6. Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e vá sovando a massa por 10 minutos, ou até que ela esteja bem elástica.
  7. Forme uma bola com a massa, polvilhe farinha na bacia, disponha a massa, tampe e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Decorrido esse tempo, pressione a massa para voltar ao ponto do início da fermentação, para tirar o ar, coloque na bancada enfarinhada novamente e abra com as mãos para ficar mais fácil de porcionar.
  9. Corte a massa com uma faca como se fosse uma pizza, mas deixe com 16 fatias. Se tiver balança culinária e desejar pesar, deixe cada porção com 16g.
  10. Pegue cada um dos pedaços e junte as pontas, formando uma bolinha, apertando muito bem para não abrir na hora de assar.
  11. Boleie nas mãos e disponha as bolinhas numa forma untada e enfarinhada. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de meia hora, até dobrar de tamanho. Esse tempo pode variar dependendo da temperatura da cidade onde você mora.
  12. Pincele os pães com a misturinha de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 35 minutos ou até ficarem dourados.
  13. Retire, sirva e desfrute do seu divino pão caseiro de liquidificador!

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