Descobri uma receita de pão caseiro de inverno que cresce bastante até nos dias mais frios

Quer preparar uma delícia, com um aroma irresistível, perfeito para os dias mais frios, e extremamente saboroso? Faça essa receita de pão caseiro de inverno, e você vai amar!

Nada melhor do que saborear, num dia frio, um delicioso pão caseiro de inverno que acabou de sair do forno. Além disso é a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal @dicas da Marta, e faça pão caseiro de inverno, é incrível!

Pão Caseiro De Inverno
Pão caseiro de inverno

Como fazer pão caseiro de inverno 

Para fazer pão caseiro de inverno vamos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, maisena, sal, água morna, óleo e ovos. Iremos misturar numa vasilha grande, os ingredientes da massa do pão caseiro de inverno, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de pão caseiro de invernos teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, tanto da modelagem, como do assamento para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada fatia gostosa desse lindo pão caseiro de inverno!

Ingredientes da receita de pão caseiro de inverno 

  • 1,200 kg de farinha de trigo 
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 550 ml de água morna 
  • 60 ml de óleo 
  • 2 ovos 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande, coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione um pouco da farinha de trigo (3 colheres de sopa), os ovos, o óleo, misture bem para incorporar, cubra com um pano e deixe fermentar por alguns minutos. 
  3. Depois desse tempo, acrescente o restante da farinha de trigo, peneirada, e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove muito bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Divida a massa em 3 porções, pegue uma porção de massa, polvilhe a maisena (1 colher de sopa) isso irá deixar a massa lisinha e fácil de enrolar. 
  6. Abra essa porção de massa na bancada numa espessura não muito fina, enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante da massa, modelando 3 pães.
  7. Disponha cada pão numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, cubra as 3 formas com um pano e deixe crescer num local bem quentinho.
  8. O forno pré-aquecido, mas “desligado” é uma ótima opção para que a massa cresça bem. Deixe crescer por cerca de 60-85 minutos, vai depender da temperatura no dia.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  10. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de inverno!

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