Se você está sem ideia do que preparar para o almoço ou jantar da família, vai adorar essa fantástica macarronada ao molho de batata, do Canal Galega Barreiros, que vai deixar todo mundo com água na boca! Composta de macarrão, molho de frango, molho branco com batatas e muçarela na cobertura , ela fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer macarronada ao molho de batata
Para a receita de macarronada ao molho de batata,você seguirá algumas etapas de preparo, mas todas fáceis de fazer. Comece pelo molho de frango, seguindo o passo a passo, para o qual serão necessários: frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento), manjericão fresco ou seco , sal, óleo, extrato de tomate, tomate, pimentão, azeitonas e cebola.Você vai cozinhar o macarrão em água e sal , escorrer e reservar. Também fará um molho branco com: cebola, margarina, amido de milho e leite, ao qual agregará as batatas cozidas e amassadas. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada ao molho de batata
Para o molho de frango
- uma pitada de manjericão fresco ou seco
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de extrato de tomate
- 500 g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 pimentão verde picado
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- água o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
- sal (a gosto)
Para o molho branco
- um pouco de cebola picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de margarina
- 2 a 3 batatas cozidas e amassadas
Para a finalização
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do molho de frango
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1 cebola picadinha, deixando refogar até murchar.
- Entre com 500 g de frango cozido e desfiado, misture e refogue.
- Junte 1 tomate picadinho, tornando a misturar, colocando também 1 pimentão verde picado, as azeitonas verdes fatiadas a gosto e um pouco do caldo do cozimento do frango, misturando tudo.
- Acrescente 1 sachê de extrato de tomate, uma pitada de manjericão fresco ou seco e sal a gosto, misturando e deixando ferver por uns 5 minutos, para apurar.o molho precisa ficar incorpado mas com um caldinho. Desligue o fogo e reserve.
Do macarrão
- Leve uma panela com água ao fogo e quando ferver, acrescente o sal e o macarrão talharim, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Desligue o fogo, escorra e reserve.
Do molho branco
- Coloque no fogo, uma panela com ½ colher (sopa) de margarina e um pouco de cebola picada, deixando refogar.
- Dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em 250 ml de leite integral e junte-o à panela, mexendo com uma colher de pau.
- Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minutinho, desligue o fogo e acrescente a batata amassada, misturando bem.
- Ligue novamente o fogo e mexa para a batata ficar bem incorporada nesse molho.
- Prove e acerte o sal, se for necessário, e desligue o fogo, reservando.
Da finalização
- Transfira o macarrão cozido para uma panela espaçosa, junte o molho de frango, reservando um pouco dele, e misture.
- Despeje esse macarrão com molho de frango numa travessa refratária, espalhando bem e acrescente o molho de frango reservado, esparramando por cima.
- Derrame o molho branco com batatas sobre tudo e cubra com 200 g de muçarela ralada e leve ao forno a 250ºC, apenas até o queijo derreter.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua incrível macarronada ao molho de batata! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais