Descobri uma receita de batata recheada que é uma maravilha e super fácil de fazer
Que tal aprender a fazer uma magnífica batata recheada, que vai agradar às crianças e os adultos também!
batata recheada
O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa saborosa batata recheada, do Canal Dicas e receitas do França? Utilizando ingredientes básicos, ela combina batata com um gostoso recheio de carne moída e muçarela, uma delícia! Faça ainda hoje!
Como fazer batata recheada
Para a batata recheada, adicione as batatas em cubos numa panela com água quente e sal, cozinhando até ficarem macias. Nesse meio tempo, esquente uma panela no fogo com óleo, junte a carne moída, mexa e refogue até mudar de cor e ficar solta. Na sequência, inclua a cebola, a salsa e a cebolinha desidratadas, a páprica, o colorau e depois agregue o molho pronto de tomate, mexendo e utilizando sala para temperar. Apague o fogo e deixe reservada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!
água quente e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
um pouco de óleo
600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 cebola picadinha
salsa e cebolinha desidratadas
páprica e colorau (a gosto)
300 g de molho pronto de tomate
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
cheiro-verde picado (a gosto)
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Coloque 600 g de batatas descascadas cortadas em cubos numa panela com água quente e um pouco de sal e deixe cozinhar até amaciar.
Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, acrescente 600 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
Em seguida, acrescente 1 cebola picadinha, salsa e cebolinha desidratadas, páprica e colorau a gosto e entre com 300 g de molho pronto de tomate, misturando e temperando com sal a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Escorra a água das batatas e junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga e cheiro-verde picado a gosto, amassando as batatas com um amassador ou garfo.
Pegue uma porção da massinha de batatas nas mãos e modele uma bolinha com uma cavidade no meio, usando as costas de uma colher.
Adicione muçarela ralada a gosto, seguida da carne moída refogada reservada, cobrindo com mais muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo gratinar.
Retire, sirva e saboreie sua irresistível batata recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.