A sua família merece uma refeição saborosa e envolvente. Para isso trouxemos essa receita de mandioca com carne e creme de milho, uma combinação que vai te surpreender. Essa carne com mandioca é perfeita para qualquer ocasião e vai agradar a todos. Confira a praticidade dessa gostosura do canal Carla Tataro.
Conteúdo da Receita
Como fazer mandioca com carne
Para fazer a mandioca com carne vamos precisar de óleo, cebola, alho, carne moída, sal, páprica picante, páprica defumada, colorau, creme de cebola, azeitona, tomate, cebolinha, creme de leite, milho verde, mandioca, manteiga e muçarela. Inicie preparando o molho de carne moída refogando a cebola e o alho em óleo, adicione carne moída e os temperos, reserve. Prepare um creme de milho conforme o modo de preparo. Faça um purê de mandioca e monte em camadas num refratário com a carne e o creme de milho. Gratine no forno e sirva essa receita de mandioca com carne e creme de milho.
Ingredientes da receita de mandioca com carne
Para o recheio
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 500g de carne moída
- sal a gosto
- páprica picante a gosto
- páprica defumada a gosto
- colorau a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de azeitona
- 1 tomate
- cebolinha a gosto
Para o Creme de milho
- 200g de creme de leite
- 280g de milho verde
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
Para o purê de mandioca
- 1kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o alho picadinhos. Cozinhe até dourar.
- Em seguida acrescente a carne moída e deixe refogar.
- Tempere usando sal, páprica picante, páprica defumada, colorau, creme de cebola, azeitona inteira sem caroço e tomate picadinho sem casca e sem semente.
- Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e finalize adicionando o cheiro verde. Reserve.
- No liquidificador adicione o creme de leite, o milho verde com a água da conserva, o sal e o creme de cebola. Reserve.
- Amasse a mandioca cozida ainda quente com manteiga até formar um purê.
- Em um refratário que possa ir ao forno adicione todo o purê de mandioca.
- Em seguida espalhe o molho de carne moída e finalize com o creme de milho e muçarela ralada.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva a sua mandioca com carne e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais