O brigadeirão é uma sobremesa clássica que não pode faltar em nenhum caderno de receitas. Essa versão sem banho-maria é prática e deliciosa, perfeita para servir após um almoço ou jantar especial. Vamos aprender a fazer essa delícia que vai conquistar seu paladar com sua textura cremosa e sabor irresistível!
Como fazer brigadeirão
Para fazer essa delícia, você vai precisar de gemas, ovos, leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e margarina. É só bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo, despejar numa forma untada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno. Depois, é só decorar com granulado de chocolate e se deliciar com cada fatia cremosa desse brigadeirão incrível!
Ingredientes do brigadeirão
- 2 gemas
- 3 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de margarina
- Granulado de chocolate a gosto
Obs.: Use a lata de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas, a margarina e o chocolate 50% cacau. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos até homogeneizar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite cada pedaço dessa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais