Apenda a preparar uma massa de empadão irresistível. É uma receita simples, apetitosa e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa massa de empadão ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é divina, vai ser difícil comer pouco e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer a massa de empadão
Preparar a massa de empadão é simples. O modo de preparo da massa de empadão é fácil, primeiro vamos fazer o recheio de frango, em uma panela, iremos refogar o frango com alho e cebola, acrescentar: milho, cheiro verde, requeijão cremoso, tomate picado em cubos, sal, creme de leite e misturar tudo muito bem, desligar o fogo e reservar. E então, preparar a massa, em uma bacia, vamos colocar a farinha de trigo e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misturar bem com as pontas dos dedos. Na sequência, vamos adicionar água gelada aos poucos até deixar a massa consistente e unida. E iremos levar a massa para a geladeira e dar continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que essa massa de empadão é uma verdadeira gostosura e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da massa de empadão
Para o recheio
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
- 2 tomates picados em cubos
- 2 peitos de frango cozido, desfiado e desossado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 fio de azeite
- 1 lata de milho cozido
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 75ml de água gelada
- 125g de banha de porco
- 125g de margarina
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
Para finalização
- 250g de muçarela
- 1 gema para pincelar
- Requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o fio de azeite e o alho e deixe fritar até dourar.
- Adicione a cebola e deixe refogar bem.
- Acrescente o peito de frango cozido, desfiado e desossado e o sal e misture bem.
- Junte o milho e o cheiro verde e misture bem.
- Coloque o requeijão cremoso e misture mais um pouco.
- Adicione o tomate picado em cubinhos e misture um pouco.
- Junte o creme de leite e misture novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa/finalização
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos mexendo com as pontas dos dedos até ficar unida e consistente.
- Embrulhe essa massa com um plástico e leve à geladeira.
- Divida a massa em 3 partes, coloque uma parte da massa entre o plástico e abra uma parte com um rolo e coloque no fundo da forma. Abra a outra parte da massa e faça a lateral toda. Despeje todo o recheio na forma com a massa, faça uma camada de requeijão cremoso e muçarela e tampe esse empadão com a outra parte da massa aberta com rolo. E finalize, virando as bordas da massa, fechando a torta por cima.
- Pincele uma gema por cima dessa massa e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
- E então, experimente essa massa de empadão que é uma delícia e é sucesso garantido!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais