Pensa num bolo que já sai do forno com uma cobertura extremamente cremosa e saborosa. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá da tarde. Venha conferir o passo a passo desse bolo surpreendente do canal Amo receitas que é maravilhoso e aposto que todos irão pedir a receita e pedir bis!
Como fazer bolo surpreendente
Preparar o bolo surpreendente é fácil. O modo de preparo do bolo surpreendente é simples, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cacau em pó, leite condensado, fermento em pó e ovos. Vamos bater numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa, seguindo a sequência do preparo, exceto o leite condensado que será adicionado depois. Iremos despejar a massa numa forma de furo central untada com bastante manteiga, dispor o leite condensado por cima e assar o bolo por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo do forno, desenformar ainda quente, e então saborear cada fatia deliciosa desse bolo surpreendente que é um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo surpreendente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem. Adicione a farinha de trigo peneira e mistura um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o cacau em pó e misture para agregar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga.
- Coloque o leite condensado por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso vai facilitar.
- E então, se delicie com esse bolo surpreendente que é delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais