Descobri o segredo para fazer um arroz à grega para natal bem soltinho e saboroso

Você vai aprender a preparar um arroz que é a cara do natal um arroz à grega delicioso.

Arroz À Grega
arroz à grega

Ceia de natal sem arroz a grega não é ceia de natal. E por isso trouxemos essa receita simples e fácil do canal Nandu Andrade. Com certeza esse arroz a grega será sucesso absoluto na sua mesa de natal e ano novo. O preparo é super rápido para que você possa aproveitar o tempo ao redor da mesa com a família. 

Como fazer receita de arroz à grega

Para preparar o arroz a grega da sua ceia você vai precisar de azeite, cebola, alho, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, uvas-passas, arroz, sal, água, cheiro-verde. O arroz a grega começa com um refogado de azeite, alho e cebola. Em seguida adicione os demais ingredientes com exceção do cheiro verde que será adicionado no final. Após refogar o arroz adicione água e sal. Quando seu arroz estiver ao dente desligue o fogo e finalize com cheiro verde. Bom apetite!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola média picada
  • 1 ou 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 e ½ xícara de chá de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa cheiro-verde picado 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite doure a cebola. Em seguida adicione o alho e siga com o cozimento até dourar.
  2. Acrescente então a cenoura, uva passas e os pimentões. 
  3. Adicione o arroz mexendo bem. Quando o arroz estiver refogadinho coloque água o suficiente para cobrir. Adicione o sal a gosto.
  4. Siga com o cozimento do arroz até que esteja ao dente.
  5. Finalize o seu arroz a grega com cheiro verde. Se preferir passe para uma travessa e leve a mesa para degustar esse incrível arroz à grega.

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