Descobri o segredo dos restaurantes para fazer um purê de batata tão gostoso

Quer preparar um acompanhamento delicioso que vai transformar qualquer refeição num momento especial? Faça essa receita de purê de batata, simples assim!

purê de batata
purê – Créditos: Canal dicas e receitas do França

Sem dúvida alguma, o purê de batata é um clássico acompanhamento da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente num almoço, jantar e no cardápio de vários restaurantes. Siga o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer purê de batata

Para fazer purê de batata vamos precisar de leite, batata, sal e manteiga. Iremos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, misturar bem e deixar cozinhar por 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea. Vamos retirar do fogo, e saborear como preferir esse maravilhoso purê!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 100 ml de leite
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a batata cozida de amassada e misture bem para envolver.
  2. Acrescente o sal, o leite, mexa para agregar, e deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Retire do fogo e sirva como preferir esse incrível purê!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.