Descobri como preparar o melhor charuto de repolho de todos para o almoço

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular charuto de repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Charuto De Repolho
charuto de repolho

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse saborosíssimo charuto de repolho, do Canal Jeitim do Mineirim, que fica delicioso e vai conquistar a todos? Com todas as dicas para preparar esse prato incrível, ele fará sucesso em sua mesa! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer charuto de repolho

Para a receita de charuto de repolho, numa panela bem grande, contendo água quente e um pouco de sal, coloque o repolho grande e cozinhe de um lado por uns 10 minutos, vire com cuidado e cozinhe agora do outro lado durante mais 10 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o recheio, colocando numa tigela, a carne moída e um pouco do alho amassado com sal, mexendo manualmente para integrar. Junte o arroz cru, o tomate, a metade de uma cebola picada e o cheiro-verde, mexendo novamente com as mãos, reservando. Tire o repolho da água, deixe escorrer, transfira para uma tigela e solte as folhas, deixando-as inteiras. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 repolho grande
  • água quente o quanto baste 
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro picadinho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g de carne moída (sugestão: pedir para moer patinho duas vezes)
  • 300 g de bacon

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem espaçosa, com água quente e um pouco de sal, adicione 1 repolho grande e deixe cozinhar de um lado por cerca de 10 minutos e depois vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado por mais 10 minutos.
  2. Enquanto isso, para o recheio, numa vasilha, misture: 500 g de carne moída e cerca de 1 colher (sopa) de alho amassado com sal, misturando com as mãos para incorporar.
  3. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, 2 xícaras (chá) de tomate maduro picadinho, ½ cebola picadinha e 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, tornando a misturar com as mãos. Reserve.
  4. Retire o repolho da água, escorra, passe para uma vasilha e vá soltando as folhas, mantendo-as inteiras.
  5. Disponha uma folha de repolho sobre uma tábua culinária, tire a parte dura e corte-a ao meio, para fazer charutinhos pequenos. Repita o processo com todas as folhas.
  6. Para a montagem dos charutos, pegue uma porção da mistura de carne, modele um quibinho, nas mãos e enrole, apertando bem. Para dar um bonito acabamento, coloque as pontas das laterais para dentro.
  7. Vá acomodando os charutos em refratários e reserve.
  8. Para o molho, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente alho amassado com sal., misturando para refogar. Junte o restante da cebola picadinha e continue a refogar.
  9. Inclua 1 sachê de molho de tomate, adicione sal a gosto e misture.
  10. Disponha algumas folhas de repolho no fundo da panela, até tampá-la e depois, por cima delas, acomode todos os charutos, podendo colocar uns sobre os outros. Despeje água quente sobre eles, apenas para cobrir e distribua as folhas de repolho que sobraram por cima, cobrindo tudo.
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente, 20 a 25 minutos.
  12. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu apetitoso charuto de repolho! Bom apetite!

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