Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse saborosíssimo charuto de repolho, do Canal Jeitim do Mineirim, que fica delicioso e vai conquistar a todos? Com todas as dicas para preparar esse prato incrível, ele fará sucesso em sua mesa! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer charuto de repolho
Para a receita de charuto de repolho, numa panela bem grande, contendo água quente e um pouco de sal, coloque o repolho grande e cozinhe de um lado por uns 10 minutos, vire com cuidado e cozinhe agora do outro lado durante mais 10 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o recheio, colocando numa tigela, a carne moída e um pouco do alho amassado com sal, mexendo manualmente para integrar. Junte o arroz cru, o tomate, a metade de uma cebola picada e o cheiro-verde, mexendo novamente com as mãos, reservando. Tire o repolho da água, deixe escorrer, transfira para uma tigela e solte as folhas, deixando-as inteiras. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 repolho grande
- água quente o quanto baste
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro picadinho
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 linguiça calabresa
- 500 g de carne moída (sugestão: pedir para moer patinho duas vezes)
- 300 g de bacon
Modo de preparo
- Em uma panela bem espaçosa, com água quente e um pouco de sal, adicione 1 repolho grande e deixe cozinhar de um lado por cerca de 10 minutos e depois vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, para o recheio, numa vasilha, misture: 500 g de carne moída e cerca de 1 colher (sopa) de alho amassado com sal, misturando com as mãos para incorporar.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, 2 xícaras (chá) de tomate maduro picadinho, ½ cebola picadinha e 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, tornando a misturar com as mãos. Reserve.
- Retire o repolho da água, escorra, passe para uma vasilha e vá soltando as folhas, mantendo-as inteiras.
- Disponha uma folha de repolho sobre uma tábua culinária, tire a parte dura e corte-a ao meio, para fazer charutinhos pequenos. Repita o processo com todas as folhas.
- Para a montagem dos charutos, pegue uma porção da mistura de carne, modele um quibinho, nas mãos e enrole, apertando bem. Para dar um bonito acabamento, coloque as pontas das laterais para dentro.
- Vá acomodando os charutos em refratários e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente alho amassado com sal., misturando para refogar. Junte o restante da cebola picadinha e continue a refogar.
- Inclua 1 sachê de molho de tomate, adicione sal a gosto e misture.
- Disponha algumas folhas de repolho no fundo da panela, até tampá-la e depois, por cima delas, acomode todos os charutos, podendo colocar uns sobre os outros. Despeje água quente sobre eles, apenas para cobrir e distribua as folhas de repolho que sobraram por cima, cobrindo tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente, 20 a 25 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu apetitoso charuto de repolho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais