Descobri como fazer um pão caseiro que cresce muito até nos dias mais frios

Veja agora a receita desse delicioso pão caseiro perfeito para comer no café da tarde e conversar ao redor da mesa

Pão Caseiro
pão caseiro

Se você é como eu e ama tomar um café com os amigos no final da tarde, tenha certeza que preparar esse pão caseiro vai deixar esses cafés ainda mais especiais! Com um modo de preparo surpreendentemente simples e a maravilha de comer o pão com a manteiga derretendo, não tem como não amar esse pão caseiro inspirado pelo Canal @Dicas da Marta!

Como fazer pão caseiro

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa maravilha de pão caseiro, como fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, água, sal, e óleo. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro é extremamente simples! Primeiro, preparamos a esponja da massa e deixamos descansar por 15 minutos. Depois, finalizamos o preparo da massa, até que fique bem elástica e lisa, e modelamos pães em seguida. Deixamos descansar por mais 30 minutos, assamos por 40 minutos ou até dourar e então provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 15 g de fermento biológico seco (ou 45 g de fermento biológico fresco)
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 750 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o fermento biológico seco, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, o açúcar e 500 ml de água morna em uma tigela.
  2. Mexa bem até que fique homogêneo e cubra a tigela, deixando a esponja da massa descansar por 15 minutos.
  3. Junte o óleo e alterne a adição do restante da água morna e da farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
  4. Coloque o sal assim que a massa for ficando pesada e depois coloque a massa em uma bancada, sovando bem até que ela fique bem elástica e lisa.
  5. Divida a massa em 4 partes e modele os pães em seguida, abrindo a massa com um rolo de massas.
  6. Ponha a massa em formas de pão e cubra-as com um pano úmido.
  7. Após 30 minutos, asse os pães por 40 minutos a 180°C em forno sem pré-aquecer, ou até dourar.
  8. Prontinho! Você já pode saborear essa delícia de pão caseiro com a manteiga derretendo!

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