Bolos e Tortas

Descobri como fazer um bolo de fubá tipo pullman irresistível sem conservantes e me surpreendi

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de bolo de fubá tipo Pullman, rápida e saborosa!

Bolo de fubá tipo pullman

Você sabia que é possível fazer em casa um divino bolo de fubá tipo Pullman, livre de conservantes e com um sabor que não deixa nada a desejar em relação ao industrializado? Essa receita é simples de preparar e utiliza ingredientes básicos, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos. Encontrei essa maravilha no Canal Cozinhando com a Ly e recomendo que você experimente. Sucesso garantido à mesa!

Como Fazer Bolo de Fubá Tipo Pullman

Para preparar o bolo de fubá tipo Pullman, comecei colocando no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite. Bati bem até obter uma mistura homogênea. Acrescentei o fermento em pó e bati por alguns segundos, apenas para misturar. Transferi a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e polvilhada com farinha, e assei em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Após retirar do forno, deixei amornar antes de desenformar. O resultado foi um bolo de fubá sensacional, pronto para ser servido e aproveitado.

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá Tipo Pullman

  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloquei os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Bati bem até a mistura ficar uniforme.
  3. Adicionei o fermento em pó e bati por alguns segundos, apenas para incorporar.
  4. Transferi a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), untada e polvilhada com farinha.
  5. Assei em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Após assar, retirei do forno, deixei amornar e desenformei.

Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá tipo Pullman!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.