Você sabia que é possível fazer em casa um divino bolo de fubá tipo Pullman, livre de conservantes e com um sabor que não deixa nada a desejar em relação ao industrializado? Essa receita é simples de preparar e utiliza ingredientes básicos, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos. Encontrei essa maravilha no Canal Cozinhando com a Ly e recomendo que você experimente. Sucesso garantido à mesa!
Como Fazer Bolo de Fubá Tipo Pullman
Para preparar o bolo de fubá tipo Pullman, comecei colocando no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite. Bati bem até obter uma mistura homogênea. Acrescentei o fermento em pó e bati por alguns segundos, apenas para misturar. Transferi a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e polvilhada com farinha, e assei em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Após retirar do forno, deixei amornar antes de desenformar. O resultado foi um bolo de fubá sensacional, pronto para ser servido e aproveitado.
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Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá Tipo Pullman
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloquei os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bati bem até a mistura ficar uniforme.
- Adicionei o fermento em pó e bati por alguns segundos, apenas para incorporar.
- Transferi a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), untada e polvilhada com farinha.
- Assei em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Após assar, retirei do forno, deixei amornar e desenformei.
Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá tipo Pullman!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais