Se você está em busca de uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, essa receita de queijadinha de forno com leite condensado do Canal Bateu, tá pronto é a escolha certa! Com um toque de coco e queijo, ela fica tão molhadinha que lembra até um pudim. Bora conferir como preparar essa delícia?
Como fazer queijadinha de forno
Para essa receita de queijadinha de forno, vamos usar ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. A preparação começa pela calda, que vai caramelizar a forma e deixar a queijadinha ainda mais gostosa. Em seguida, fazemos a massa no liquidificador e levamos para assar. Depois de uma hora no forno, você terá uma sobremesa dos deuses, perfeita para saborear com a família. Vamos aprender?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha de forno
Para a Calda
- ½ copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de açúcar
Para a Queijadinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (americano) de leite integral
- 50g de coco ralado
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
Obs.: Essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até que a calda fique lisa e brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Da queijadinha
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Essa massa não precisa de fermento.
- Despeje a mistura na forma caramelizada que foi reservada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até a queijadinha ficar firme e dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morna para facilitar. Agora é só servir e se deliciar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais