Descobri como fazer queijadinha de forno que não desmonta para tirar da forma

Veja como preparar um bolo super cremoso para o seu lanche da tarde em família

Queijadinha De Forno
queijadinha de forno

Se você está em busca de uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, essa receita de queijadinha de forno com leite condensado do Canal Bateu, tá pronto é a escolha certa! Com um toque de coco e queijo, ela fica tão molhadinha que lembra até um pudim. Bora conferir como preparar essa delícia?

Como fazer queijadinha de forno

Para essa receita de queijadinha de forno, vamos usar ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. A preparação começa pela calda, que vai caramelizar a forma e deixar a queijadinha ainda mais gostosa. Em seguida, fazemos a massa no liquidificador e levamos para assar. Depois de uma hora no forno, você terá uma sobremesa dos deuses, perfeita para saborear com a família. Vamos aprender?

Ingredientes da receita de queijadinha de forno

Para a Calda

  • ½ copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de açúcar

Para a Queijadinha

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (americano) de leite integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo

Obs.: Essa receita não leva fermento.

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até que a calda fique lisa e brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com a calda e reserve.

Da queijadinha

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Essa massa não precisa de fermento.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada que foi reservada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até a queijadinha ficar firme e dourada.
  4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morna para facilitar. Agora é só servir e se deliciar!

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