Bolos e Tortas

Descobri como fazer bolo dourado delicioso e fofinho para o café da tarde

Já imaginou preparar um bolo dourado que reúne uma textura macia, um visual maravilhoso e uma cobertura irresistível? Faça essa receita e desfrute dessa obra prima!

bolo dourado

Essa receita de bolo dourado que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de ter um visual lindíssimo e um sabor inigualável, é a opção perfeita para servir como sobremesa em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça o mais lindo bolo dourado da vida!

Como fazer bolo dourado

Para fazer bolo dourado vamos precisar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, caramelo, açúcar, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo dourado iremos precisar de leite condensado, açúcar e creme de leite. Primeiramente iremos preparar o caramelo que será utilizado no preparo da massa do bolo dourado, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final do bolo dourado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo dourado!

Ingredientes da receita de bolo dourado

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de caramelo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • ½ xícara(chá)de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um “caramelo” brilhante. Reserve.
  3. Caso o caramelo obtido não complete 1 ½ xícara de chá, adicione água para completar.
  4. Coloque numa tigela os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata um pouco mais.
  5. Adicione o caramelo, aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e misturando bem a cada adição.
  6. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar. Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um calda dourada.
  2. Adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição. Em seguida coloque o leite condensado e mexa um pouco mais até obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura e espalhe por toda a superfície.
  4. E agora se delicie com esse magnífico bolo dourado!

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