Nada mais delicioso do que saborear uma torta de carne moída bem feita, com uma massa crocante por fora e um recheio super delicioso por dentro. Com certeza é tudo de bom. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça, e surpreenda-se!
Como fazer torta de carne moída
Para fazer torta de carne moída vamos utilizar para o recheio de, ovos cozidos, carne moída, alho, azeitona sem caroço, cebola, molho shoyu, páprica doce ou defumada, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, ovos, fermento em pó, sal e cebola. Para a finalização vamos precisar de orégano e mussarela. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio
- 5 ovos cozidos e picados
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- Azeitonas sem caroço a gosto
- ½ cebola picada
- 1 colher(sopa) de molho shoyu
- ½ colher(sopa) de páprica doce ou defumada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- ½ cebola picada
Para a finalização
- Orégano a gosto
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar sequinha e soltinha. Acrescente a azeitona, a páprica, o sal, o molho shoyu, a pimenta do reino, o cheiro verde e misture para agregar.
- Coloque o ovo cozido picado, mexa delicadamente e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a cebola, o óleo, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Da finalização
- Coloque metade da massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, metade da mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o restante da mussarela, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais