Descobri como fazer a melhor massa para empadão de frango que existe

Descubra como preparar um clássico da culinária que sempre está presente num almoço ou jantar e fica extremamente saboroso. Faça esse empadão de frango, é surreal!

Empadão De Frango
empadão de frango

A receita de empadão de frango que o canal cozinha da Lulu nos trouxe, além de ter uma massa deliciosa que desmancha na boca e um recheio extremamente cremoso é perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse suculento empadão de frango, é divino!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio de, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, requeijão, queijo parmesão ralado, azeitonas, alho, cebola, pimentão amarelo ou verde, legumes a gosto, temperos secos, extrato de tomate, sal, salsinha e cebolinha a gosto. Para a massa do empadão de frango vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, creme de leite, queijo parmesão ralado, gemas, sal e fermento em pó. Para dar continuidade na receita de empadão de frango, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio, quanto da massa e da montagem, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 350 gramas de creme de leite 
  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 180 gramas de requeijão 
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 80 gramas de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo ou verde 
  • Legumes de sua preferência a gosto 
  • Temperos secos a gosto 
  • 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para a massa 

  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 50 gramas de creme de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque uma panela o óleo, leve em fogo médio, acrescente a cebola picada, a manteiga, o alho picado e refogue um pouco.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, o sal, os temperos secos, o extrato de tomate, mexa bem, e refogue um pouco mais. 
  3. Ponha os legumes congelados, misture para agregar, tampe a panela e deixe refogar por mais 2 minutos. 
  4. Coloque o creme de leite, a azeitona picada, o pimentão amarelo, o cheiro verde, corrija o sal, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos. 
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, deixe esfriar, coloque o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture bem para envolver todos os ingredientes.

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha, o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o fermento em pó e misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Embale a massa com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. 
  4. Após tempo, pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm) de fundo removível.
  5. Disponha o recheio sobre a massa na forma, e cubra com o restante da massa. Com um garfo aperte todas as bordas para ficar bem vedado
  6. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, desenforme e sirva esse espetáculo de empadão de frango!

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