Essa deliciosa batata recheada é uma receita pratica, muito versátil e com sabor sem igual. Essa base de batata pode ser usada com diversos recheios e agradar a todos, sem exceção. Além de muito fácil essa batata recheada vai conquistar a toda a sua família. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal da terra e sirva a sua família com a batata recheada mais saborosa que você já provou.
Como fazer batata recheada
Para o preparo da batata recheada é preciso batatas inglesas, muçarela, presunto, sal, salsinha, água, creme de leite e tomate. Cozinhe as batatas sem descascar completamente. Retire parte do miolo e misture com creme de leite, presunto, muçarela, tomate e salsinha para o recheio. Recheie as batatas, polvilhe muçarela ralada e gratine por 20 minutos. Aproveite dessa deliciosa batata.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
- 5 batatas inglesas
- muçarela picada para polvilhar o quanto baste
- 150g de presunto ralado
- sal e salsinha picada (a gosto)
- água o quanto baste para cozinhar as batatas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate grande picadinho
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Comece por escolher batatas que tenham uma base reta para não ficar virando.
- Em seguida descasque somente a parte de cima da batata.
- Em uma panela com água cozinhe as batatas até que estejam al dente.
- Escorra a água e com uma colher retire parte da polpa da batata, fazendo um buraquinho para o recheio.
- Coloque a polpa da batata em uma travessa, amasse bem e tempere com sal. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Junte o presunto, a muçarela, o tomate e a salsinha, mexa bem para incorporar.
- Coloque o recheio no buraquinho feito na batata, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
- Forno pré-aquecido á 200° por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa batata caseira e saborosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais