Depois que você comer essa maçã caramelada americana não vai mais querer maçã do amor

Aprenda com essa receita autêntica e deliciosa, a fazer a tradicional maçã caramelada americana, e desfrute dessa delícia que é apreciada por muita gente!

Maçã Caramelada Americana
maçã caramelada americana

A maçã caramelada americana é um clássico da confeitaria dos Estados Unidos, e sempre está presente nas festas tradicionais.  É uma variação da nossa maça do amor mais requintada. Siga o passo a passo dessa versão do canal Dika da Naka e faça maçã caramelada americana! É divina!

Como fazer maçã caramelada americana 

Para fazer maçã caramelada americana vamos precisar de leite condensado, açúcar, leite, maçãs verdes médias, manteiga. Para a montagem e finalização iremos utilizar palitos de sorvete e xerém de amendoim para empanar. Primeiramente vamos lavar, higienizar e secar muito bem as maçãs, e introduzir o palito de sorvete bem no centro de cada maçã. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de maçã caramelada americana!

Ingredientes da receita de maçã caramelada americana 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • 6 maçãs verdes médias ou de sua preferência
  • 1 colher(chá) de manteiga
  • 6 palitos de sorvete 
  • 1 xícara(chá) de xerém de amendoim para empanar

Modo de preparo 

  1. Lave, higienize e seque muito bem as maçãs, e introduza o palito de sorvete no centro de cada uma. 
  2. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente o leite morno, aos poucos e com cuidado, em seguida o leite condensado, misture bem e deixe ferver e dissolver os torrões.
  4. Continue mexendo em fogo bem baixinho, e deixe ferver por 3-4 minutos até ficar num tom mais escuro. Retire do fogo. 
  5. Deixe amornar só um pouco, mexendo de vez em quando, a calda irá ficar um pouco mais grossa. 
  6. Pegue uma maçã e banhe totalmente nessa calda, e empane no xerém de amendoim, que já deve estar numa tigelinha. Repita o processo com o restante das maçãs.
  7. Disponha as maçãs numa assadeira levemente untada com manteiga para secar.
  8. E agora se delicie com essa linda maçã caramelada americana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.