Faça sucesso na sua casa ao preparar essa carne moída de forno que fica bem temperada, suculenta e com um recheio bem cremoso. Uma receita que serve para ocasiões especiais ou para um almoço cotidiano, essa receita de carne moída de forno ensinada pela Carla Tataro fica uma maravilha!
Como fazer carne moída de forno
Para fazer essa carne moída de forno, usaremos carne moída, batata, cebola, alho, ovo, azeite, farinha de rosca, requeijão cremoso, tomate, queijo muçarela ralado, molho de tomate, cheiro-verde, colorau, orégano, páprica, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa carne moída de forno é simples! Primeiro, juntamos a carne moída com as batatas e temperamos, juntando a farinha de rosca ao fim. Em um refratário colocamos massa, requeijão, queijo e massa, assando coberto com papel alumínio por 30 minutos. Retiramos o papel alumínio e colocamos molho de tomate, muçarela e orégano, assando por mais 20 minutos, servindo em seguida.
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Ingredientes da receita de carne moída de forno
- 600 g de carne moída
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de chá de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 tomates médios em rodelas
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- cheiro-verde, colorau, orégano, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída e as batatas cozidas e amassadas, misturando bem até ficar uniforme.
- Junte a cebola, o alho, o cheiro-verde e os ovos e tempere com o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano e o azeite.
- Por fim, incorpore a farinha de rosca e mexa até obter uma massa homogênea.
- Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa e espalhe bem.
- Cubra com o requeijão cremoso e posicione as rodelas de tomate, polvilhando orégano por cima.
- Coloque metade do queijo muçarela ralado e por cima coloque o restante da massa, nivelando bem.
- Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado e espalhe o molho de tomate por cima, espalhando o restante do queijo muçarela ralado e o orégano em seguida.
- Leve ao forno novamente a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Depois é só servir e se deliciar com essa incrível carne moída de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais