Depois que você aprender essa broa de coco não vai faltar essa maravilha no seu lanche

Venha conferir como fazer essa maravilhosa broa de coco, uma ótima opção para seu lanche!

Broa De Coco
Broa de coco

A broa de coco é um biscoito que agrada a muitos paladares, pois é doce, crocante e fácil de fazer. O que você acha de aprender a preparar esta delícia, perfeita para acompanhar um café quentinho? Esta maravilha que utiliza ingredientes simples, vai te surpreender! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça hoje mesmo a sensacional broa de coco, que todos vão amar!

Como fazer broa de coco

Para a receita de broa de coco, colocaremos numa vasilha os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Juntaremos o coco ralado fino, úmido e adoçado, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o fermento químico em pó, e o leite integral em temperatura ambiente. Iremos começar mexendo com uma espátula e em seguida, com as mãos, até formar uma massa uniforme, macia, “colando” levemente nas mãos. Vamos untar com muita manteiga e polvilhar farinha, uma forma retangular. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua irresistível broa de coco!

Ingredientes da receita de broa de coco

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado grosso bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • açúcar cristal a gosto, para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente o coco ralado fino, úmido e adoçado, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó, e 5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente.
  3. Misture primeiramente com uma espátula e depois com as “mãos na massa”, até obter uma massa macia, homogênea, que quebra bem fácil e gruda ligeiramente nas mãos.
  4. Pegue uma forma retangular ou tabuleiro, untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
  5. Tenha à disposição uma vasilha com coco ralado grosso bem gelado
  6. Pegue uma porção de massa, boleie na mão, passe no coco ralado, dê uma achatadinha com a mão e disponha na forma e polvilhe com açúcar cristal. Faça isso com toda a massa, deixando um espaço entre as broas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C, para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente, cuidando para não queimar.
  8.  Retire, sirva e desfrute de sua fantástica broa de coco!

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