Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, esse magnífico peixe frito no fubá, do Canal Ediane – Comida Mineira, uma receita prática e deliciosa? Esse peixe fica bem sequinho e crocante por fora, simplesmente delicioso, perfeito para servir com um limãozinho! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer peixe frito no fubá
Para a receita de peixe frito no fubá, coloque os filés de tilápia em uma vasilha e acrescente o suco de limão espremido. Na sequência, para temperar, use: alho amassado com sal e tempero em pó para carne (opcional), mexendo tudo super bem para absorver os temperos. Empane cada um dos filés de peixe no fubá mimoso e reserve-os. Depois esquente óleo numa panela no fogo e vá frite os filés (por imersão)deixando-os ficar dourados dos dois lados. Tire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe frito no fubá
- suco de 1 limão espremido
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (para empanar)
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 1 sachê de tempero em pó para carne (opcional)
- 1 e ½ kg de filés de tilápia
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione 1 e ½ kg de filés de tilápia numa tigela e junte o suco de 1 limão espremido.
- Em seguida, tempere com 3 dentes de alho amassados com sal e 1 sachê de tempero em pó para carne (opcional), misturando tudo muito bem para agregar os temperos.
- Coloque 1 xícara (chá) de fubá mimoso num prato e vá empanando cada um dos filés de peixe nele e reservando.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela no fogo e vá fritando os filés (imersão) dourando de ambos os lados por igual. Não coloque muitos filés ao mesmo tempo, para o óleo não esfriar e encharcar o peixe.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva com um limãozinho e desfrute do seu sensacional peixe frito no fubá! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais