Esse almoço com frango fica uma delícia para servir para toda a família e lembra muito um fricassê, mas numa versão muito mais turbinada! Com um queijinho derretido, uma batata palha bem crocante, um creme de milho muito saboroso e cremoso, esse almoço com frango vai receber muitos elogios!
Como fazer almoço com frango
Para fazer esse almoço com frango vamos precisar de leite, milho verde, manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, presunto, queijo muçarela, batata palha, azeitonas verdes picadas e sal. O modo de preparo desse almoço com frango é muito fácil! Primeiro, batemos leite, milho verde e sal no liquidificador e preparamos o creme de milho em uma panela em seguida. Em um refratário, colocamos creme de milho, frango, azeitonas, presunto, muçarela e gratinamos por 20 minutos e finalizamos com a batata palha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço com frango
- 500 ml de leite
- 2 latas de milho verde (340 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela em fatias
- 1 pacote de batata palha
- azeitonas verdes picadas e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde e o sal e bata bem até que vire uma mistura homogênea e sem pedaços.
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e frite a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando refogar por cerca de 1 minuto.
- Junte o conteúdo do liquidificador e misture bem para homogeneizar até que o creme comece a ferver.
- Incorpore o creme de leite e misture bem, corrigindo o sal se necessário.
- Em um refratário, coloque todo o creme e cubra com o peito de frango cozido e desfiado e nivele bem.
- Espalhe as azeitonas verdes picadas e o presunto e cubra com o queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
- Decore com a batata palha e saboreie essa delícia de almoço com frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais