Depois que aprendi a fazer pão caseiro na air fryer não fui mais comprar pão na padaria

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pão caseiro na Air Fryer, simples e delicioso!

Se você gosta de pão caseiro, não deixe de provar essa maravilha de pão caseiro na Air Fryer, feito com ingredientes básicos e simplicidade! Ideal para passar manteiga e servir com um café quentinho, ele fica pronto num instante e vai conquistar muitos paladares, perfumando sua cozinha! Confira a receita do Canal Culinária em casa e faça ainda hoje o sensacional pão caseiro na AirFryer, que todos vão amar! 

Pão Caseiro Na Air Fryer
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Como fazer pão caseiro na Air Fryer

Para a receita do pão caseiro na AirFryer, adicionaremos numa bacia: o leite, o fermento, o ovo e a manteiga, misturando com um fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo, misturando até atingirmos o ponto de amassar. Transferiremos para uma bancada limpa e seca polvilhada com farinha e iremos sovar durante 5 minutos, até obtermos uma massa lisa, que não grude mais nas mãos. Dividiremos a massa em 8 partes, moldando bolinhas, adicionando no cesto ou forma da AirFryer, mantendo-a desligada para os pães dobrarem de volume. Em seguida, vamos assar na AirFryer, durante cerca de 8-10 minutos. Iremos então retirar e pincelar com manteiga. Sirva e aproveite seu encantador pão caseiro na AirFryer!

Ingredientes da receita de pão caseiro na Air Fryer

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 250ml de leite integral 
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Com a ajuda de um  fouet, misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misturando até atingir o ponto de amassar.
  3. Disponha a massa numa bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa, que não fique mais pegando nas mãos.
  4. Na sequência, divida a massa em 8 porções iguais e modele as bolinhas com cada pedaço de massa. Repita o processo até a massa terminar.
  5. Ponha as bolinhas na assadeira da sua Air Fryer (se a sua tiver 11 litros, dará certo de acomodar as 8 bolinhas), ou ajeite no cesto da sua AirFryer, caso ela seja de um tamanho menor.
  6. Acomode as bolinhas direitinho na AirFryer, mantendo um espaçamento entre elas, porque vão crescer enquanto estiverem assando.
  7. Deixe os pães dobrarem de tamanho na AirFryer “desligada”.
  8. Em seguida, com os pães crescidos, ligue a AirFryer a 180°C, deixando por uns 8 a 10 minutos.
  9. Faça o teste do palito, para assegurar-se de que o pão já assou, caso ele saia sequinho e sem resíduos, o pão está assado.
  10. Retire da AirFryer e garanta o brilho, usando manteiga para pincelar, enquanto permanece quente.
  11. Sirva e deguste seu irresistível pão caseiro na AirFryer!

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