Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com um magnífico pão de tapioca, bem douradinho, que você vai querer fazer sempre? O resultado é uma massa fofa, macia e bem saborosa, feita com simplicidade e rapidez, conquistando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Mãe Feliz e faça ainda hoje o apetitoso pão de tapioca, que será um sucesso!
Como fazer pão de tapioca
Para fazermos o pão de tapioca, com um preparo descomplicado, distribuiremos a massa de tapioca em uma forma e colocaremos no forno por 5-10 minutos, até obtermos uma placa não ressecada, mas sim macia e quebradiça. Tiraremos do forno, e partiremos com as mãos em pequenos pedaços, adicionando em um recipiente. Despejaremos a mistura batida do liquidificador e o parmesão ralado por cima dos pedacinhos no recipiente, mexeremos, cobriremos e esperaremos hidratar por uns 25 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico pão de tapioca! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 gema (para pincelar)
- 1 ovo inteiro
- ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 400ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Espalhe a massa para tapioca em uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5-10 minutos. Atenção para essa placa de tapioca não secar demais, tire do forno assim que começar a ficar trincada.
- Adicione no liquidificador: 400ml de leite, o ovo inteiro, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga. Em seguida, bata bem durante 1 minuto para integrar tudo.
- Despedace a placa de tapioca e ponha em uma vasilha.
- Derrame a mistura batida no liquidificador e 50g de queijo parmesão ralado sobre esses pedacinhos, misturando bem para agregar, depois pegue um guardanapo limpo para cobrir e mantenha hidratando por uns 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, a massinha vai estar bem homogênea. Retire uma porção da massa e modele o formato do pãozinho como preferir.
- Faça isso com o que sobrou da massa e disponha numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, pincelando os pãezinhos com a gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos, ou até a base ficar douradinha.
- Tire do forno, sirva e deguste seu encantador pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais