Depois que aprendi esse pão de tapioca não comprei mais pão francês na padaria

Que tal aprender a preparar esse maravilhoso pão de tapioca, perfeito para acompanhar um café?

Pão De Tapioca
pão de tapioca

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com um magnífico pão de tapioca, bem douradinho, que você vai querer fazer sempre? O resultado é uma massa fofa, macia e bem saborosa, feita com simplicidade e rapidez, conquistando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Mãe Feliz e faça ainda hoje o apetitoso pão de tapioca, que será um sucesso!

Como fazer pão de tapioca

Para fazermos o pão de tapioca, com um preparo descomplicado, distribuiremos a massa de tapioca em uma forma e colocaremos no forno por 5-10 minutos, até obtermos uma placa não ressecada, mas sim macia e quebradiça. Tiraremos do forno, e partiremos com as mãos em pequenos pedaços, adicionando em um recipiente. Despejaremos a mistura batida do liquidificador e o parmesão ralado por cima dos pedacinhos no recipiente, mexeremos, cobriremos e esperaremos hidratar por uns 25 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico pão de tapioca! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 400ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

  1. Espalhe a massa para tapioca em uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5-10 minutos. Atenção para essa placa de tapioca não secar demais, tire do forno assim que começar a ficar trincada. 
  2. Adicione no liquidificador: 400ml de leite, o ovo inteiro, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga. Em seguida, bata bem durante 1 minuto para integrar tudo. 
  3. Despedace a placa de tapioca e ponha em uma vasilha. 
  4. Derrame a mistura batida no liquidificador e 50g de queijo parmesão ralado sobre esses pedacinhos, misturando bem para agregar, depois pegue um guardanapo limpo para cobrir e mantenha hidratando por uns 25 minutos. 
  5. Decorrido esse tempo, a massinha vai estar bem homogênea. Retire uma porção da massa e modele o formato do pãozinho como preferir. 
  6. Faça isso com o que sobrou da massa e disponha numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, pincelando os pãezinhos com a gema de ovo batida. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos, ou até a base ficar douradinha. 
  8. Tire do forno, sirva e deguste seu encantador pão de tapioca!

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