Depois que aprendi essa receita de frango frito empanado nunca mais fiz frango de outro jeito

Aprenda a preparar um delicioso frango frito empanado que fica super sequinho e crocante

Frango Frito Empanado
frango frito empanado

Hoje iremos te ensinar a preparar um frango frito empanado que combina crocancia por fora, com a suculência por dentro, super temperado e que com certeza vai fazer sucesso  na sua casa, venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do Adil Figueira no nosso passo a passo. 

Como fazer receita de frango frito empanado

Para preparar essa deliciosa receita de frango frito empanado, vamos começar temperando o frango, para isso, comece colocando os pedaços de frango em uma bacia. Em seguida, adicione sal, páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado e suco de limão. Certifique-se de misturar bem para que todos os temperos se espalhem uniformemente pelo frango. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os sabores se desenvolvam. Depois, vamos preparar o creme para empanar o frango, misturando água, sal, maisena e fubá até formar um mingau homogêneo. Passe os pedaços de frango nesse mingau e, em seguida, na farinha de rosca para empanar. Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, coloque os pedaços de frango empanados e frite dos dois lados até que fiquem dourados e crocantes. Retire os pedaços de frango do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha para remover o excesso de óleo. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e sirva imediatamente. Desfrute deste frango frito empanado, que combina crocância por fora e suculência por dentro, uma verdadeira delícia para saborear em qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de frango frito empanado

Para temperar o frango 

  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • suco de 1 limão 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência) 
  • 5 dentes de alho amassado 

Para o creme 

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de fubá mimoso 
  • 300ml de água 
  • 1 colher (café) de sal 

Para empanar

  • óleo para fritar (o quanto baste) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Adicione os pedaços de frango em uma bacia, e acrescente o sal, páprica picante, lemom pepper, o gengibre em pó, o alho amassado, e o suco de limão. 
  2. Mexa muito bem ao frango com os temperos para que fiquem bem misturados. 
  3. Deixe marinar por no mínimo 15 minutos. 

Do creme 

  1. Em outro recipiente, misture a água, o sal, a maisena, e o fubá, até que vire um mingau homogêneo. 
  2. Passe o frango por esse mingau e depois passe na farinha de rosca. 
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e leve os pedaços de frango empanados para fritar dos dois lados, até que fiquem dourados. 
  4. Retire do óleo, e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha. 
  5. Em seguida, coloque os pedaços de frango em uma travessa para servir. 
  6. Sirva e desfrute do seu maravilhoso frango frito empanado super crocante.

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