Depois que aprendi essa receita de bolo de achocolatado branco quero fazer toda semana
Se você é fã do clássico bolo nega maluca, vai adorar preparar essa versão diferenciada. Siga essa receita, faça bolo de achocolatado branco e desfrute dessa branca maluca!
O bolo de achocolatado branco, ou carinhosamente chamado de “branca maluca” é uma deliciosa e diferenciada maneira de preparar o tradicional “nega maluca”. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça bolo de achocolatado branco, é tudo de bom!
Como fazer bolo de achocolatado branco
Para fazer bolo de achocolatado branco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, achocolatado em pó branco, óleo, açúcar, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de achocolatado branco iremos precisar de creme de leite, leite condensado, achocolatado em pó branco, manteiga ou margarina e chocolate granulado. Para dar continuidade na receita de bolo de achocolatado branco será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa de bolo de achocolatado branco!
Ingredientes da receita de bolo de achocolatado branco
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de achocolatado em pó branco
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) de achocolatado em pó branco
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Chocolate granulado branco para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até começar a levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o achocolatado branco, misture bem, acrescente a farinha de trigo, o leite + óleo aquecido e mexa bem para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o achocolatado branco, misture bem para dissolver totalmente.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Cubra o bolo na forma com essa cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate branco para decorar.
Sirva em seguida essa delícia de bolo de achocolatado branco!
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