Bolos e Tortas

Depois que aprendi essa receita de bolo de achocolatado branco quero fazer toda semana

Se você é fã do clássico bolo nega maluca, vai adorar preparar essa versão diferenciada. Siga essa receita, faça bolo de achocolatado branco e desfrute dessa branca maluca!

bolo de achocolatado branco

O bolo de achocolatado branco, ou carinhosamente chamado de “branca maluca” é uma deliciosa e diferenciada maneira de preparar o tradicional “nega maluca”. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça bolo de achocolatado branco, é tudo de bom!

Como fazer bolo de achocolatado branco

Para fazer bolo de achocolatado branco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, achocolatado em pó branco, óleo, açúcar, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de achocolatado branco iremos precisar de creme de leite, leite condensado, achocolatado em pó branco, manteiga ou margarina e chocolate granulado. Para dar continuidade na receita de bolo de achocolatado branco será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa de bolo de achocolatado branco!

Ingredientes da receita de bolo de achocolatado branco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de achocolatado em pó branco
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó branco
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Chocolate granulado branco para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até começar a levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o achocolatado branco, misture bem, acrescente a farinha de trigo, o leite + óleo aquecido e mexa bem para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados para a cobertura penetrar bem.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o achocolatado branco, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Cubra o bolo na forma com essa cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate branco para decorar.
  4. Sirva em seguida essa delícia de bolo de achocolatado branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.