As tulipas ao molho revelam-se como uma experiência culinária irresistível e é quase impossível comer uma só. Esta receita do canal Adilson Figueira, combina a suculência da carne de frango com um molho encorpado e cheio de personalidade, faça tulipas ao molho porque é incrível!
Como fazer tulipas ao molho
Para fazer tulipas ao molho iremos precisar para a marinada de alho amassado, suco de ½ limão, asinha de frango (tulipas), sal e tempero baiano. Para o molho das tulipas ao molho, vamos utilizar extrato de tomate, ketchup, mostarda, alho amassado, manteiga, água, curry, gengibre em pó, pimenta do reino, sal e molho de pimenta. Para dar sequência no preparo da receita de tulipas ao molho iremos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da marinada como também do molho, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear com muita vontade essas sensacionais tulipas ao molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tulipas ao molho
Para a marinada
- 8 dentes de alho amassado
- Suco de ½ limão
- 1 kg de asinha de frango (tulipa)
- Sal e tempero baiano a gosto
Para o molho
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 dente de alho amassado
- 30 gramas de manteiga
- 100 ml de água
- Curry, gengibre em pó, pimenta do reino a gosto
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Cheiro verde ou gergelim para finalizar
Modo de preparo
Da marinada
- Coloque as asinhas de frango higienizadas, numa tigela, adicione o alho amassado, o sal, o tempero baiano e o suco do limão.
- Misture muito bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar.
Do molho
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho amassado, o extrato de tomate, a mostarda, molho de pimenta, curry e o gengibre em pó.
- Deixe refogar por 2 minutos, acrescente o ketchup, a água, a pimenta do reino, ajuste o sal e deixe ferver um pouco.
- Disponha as asinhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-60 minutos.
- Retire do forno, disponha as asinhas assadas dentro do molho, misture para agregar, transfira para uma travessa e finalize com cheiro verde ou gergelim.
- Sirva em seguida essas suculentas tulipas ao molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais