Despois de aprender a receita desse incrível bolo de milho de latinha você nunca mais vai querer fazer de outra forma. Uma massa fofinha coma praticidade de ser feita no liquidificador, essa receita é sensacional e não leva farinha de trigo. Aprenda abaixo como preparar esse bolo de milho perfeito do canal Amo receitas.
Como fazer bolo de milho
Os ingredientes usados na receita desse maravilhoso bolo de milho são: milho em conserva, ovos, leite, leite condensado, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, fubá, fermento em pó, coco ralado, sal. Em uma tigela adicione o fubá e o coco ralado, no liquidificador bata o restante dos ingredientes com exceção do fermento em pó. Em seguida junte as duas misturas, adicione o fermento em pó e leve para assar por 45 minutos. Pronto, depois dessa receita de bolo de milho prático e rápido você nunca mais irá fazer de outra forma.
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Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 xícaras de milho em conserva (240g)
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite (300ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 1/2 xícara de fubá (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 xícara de coco ralado (50g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
- Tampe e bata bem por cerca de 3 minutos ou até que o milho esteja totalmente triturado.
- Em uma tigela adicione o fubá e o coco ralado, em seguida adicione a mistura do liquidificador.
- Mexa muito bem e finalize o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar.
- Unte uma forma com bastante manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido 200° por 45 minutos.
- Retire o seu bolo de milho do forno e sirva com um cafezinho da hora.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais