Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando este bolo de fubá com requeijão, que fica um espetáculo? Ele não leva farinha de trigo e combina os ingredientes com perfeição, além de ter um preparo fácil, pois é feito no liquidificador! Não espere mais, separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de fubá com requeijão
Para a receita de bolo de fubá com requeijão com um preparo simples, adicione no copo do liquidificador: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina, o requeijão cremoso e o açúcar, batendo durante 1 minutinho. Na sequência, junte a água, o coco ralado e a farinha de milho de sua preferência, batendo por mais 1 minuto. Com o aparelho desligado, inclua o fermento químico em pó e bata ligeiramente com a tecla pulsar, somente para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com requeijão
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ copo (medida de requeijão) de açúcar (se gostar mais docinho, coloque 1 copo de açúcar)
- 1 copo (medida de requeijão) de água em temperatura ambiente
- 1 copo (medida de requeijão) de coco ralado
- 1 copo (medida de requeijão) de farinha de milho de sua preferência (farinha de milho pré-cozida em flocos ou fubá mimoso)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: use o copo de requeijão vazio como medida.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 copo de requeijão cremoso e ½ copo (medida do copo de requeijão) de açúcar (se gostar mais docinho, coloque 1 copo de açúcar).
- Tampe e bata por 1 minuto, para obter um creme.
- Em seguida, inclua 1 copo (medida de requeijão) de água, 1 copo (medida de requeijão) de coco ralado e 1 copo (medida de requeijão) de farinha de milho de sua preferência (farinha de milho pré-cozida em flocos ou fubá mimoso) e bata por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente com a tecla pulsar, apenas para misturar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada com manteiga ou óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá com requeijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais